La ricetta ciociara per preparare delle deliziose salsicce e broccoletti: così buone che sembrerà un peccato finirli subito.
“Paese che vai, usanza che trovi”, è così che dice un famoso proverbio vero? Un detto che rispecchia esattamente ciò che si andrà a scoprire ogni volta che si visita un posto nuovo. Usanze, storie, origini e tradizioni, sono solo alcune delle cose in cui andremo ad immergerci nel momento in cui andremo alla scoperta di un nuovo luogo.
Questo stesso discorso vale anche per tutte le delizie gastronomiche tipiche e locali, che ci permetteranno di iniziare un altro tipo di viaggio…quello nel gusto. Ebbene, per chi ama la Ciociaria in tutte le sue forme e in ogni sua bellezza, non può non conoscere questa antiche ricetta, che permette di preparare delle deliziose salsicce con broccoletti. Così buone, che il pane non potrà di certo mancare in tavola.
Salsicce e broccoletti sono un secondo piatto di carne sostanzioso e completo, noto ovviamente in tutta Itale e che in base alla regione vedo un metodo di preparazione diverso. A Napoli, ad esempio, sono note come salsicce e friarielli, perfette per accompagnare i ricchi pranzi della domenica. Oggi però, andremo a scoprire la ricetta tipica Ciociara, per portare in tavola una vera delizia.
Ora non resta che impiattare e servire ben caldo il nostro piatto di salsicce e broccoletti. Unica raccomandazione, il pane non deve assolutamente mancare, perché la ‘scarpetta’ sarà d’obbligo.
Nel cuore pulsante di Sora vive un ristorante che della materia prima riesce a farne…
La Promessa, anticipazioni prossimi episodi: dopo la separazione di Martina dalla sua famiglia, spunta tutta…
Sei alla ricerca di un trucco per rendere le tue stoviglie brillanti come mai prima…
L'aria in Ciociaria diventa sempre più pesante, e mentre Bruxelles accusa l'Italia, le conseguenze potrebbero…
Vediamo come far diventare la Tessera Sanitaria un sistema di identificazione digitale per approfittare di…
Trapelato un rarissimo scatto della splendida Imma Tataranni (alias Vanessa Scalera) agli inizi di carriera.…