La ricetta di Alessandro Borghese per preparare subito uno squisito pollo alla ciociara: facile, veloce e troppo saporito.
In cucina il pollo è uno degli ingredienti più utilizzati. Infatti, grazie alla sua incredibile versatilità è perfetto per essere preparato nei modi più svariati. Perfetto per chi segue un regime alimentare controllato, grazie alle sue pochissime calorie, ma ideale anche per chi vuole mangiare qualcosa di sano e gustoso al tempo stesso.

Se però per una volta si ha voglia di utilizzare il pollo per preparare qualcosa di più saporito, allora non potete non provare la ricetta di Alessandro Borghese del pollo alla ciociara. Un secondo piatto molto gustoso e che sarà davvero facile e veloce da preparare. L’idea perfetta se si ha voglia di mangiare qualcosa di buona, ma senza eccedere troppo con le calorie.
Pollo alla ciociara, la ricetta di Alessandro Borghese per farlo sugoso e perfetto
La Ciociaria è un luogo magico, dove a parlare per lei è la sua incredibile storia e le sue umilissime origini, che ancora oggi si possono assaporare nei piatti tipici. Ricette di una volta, fatte con amore e con passione dalle donne che aspettavano con ansia che i loro uomini ritornassero a casa. Oggi, andremo a scoprire nel dettaglio come realizzare il pollo alla ciociara seguendo la ricetta di Alessandro Borghese.

Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di pollo
- 300 g di pomodori
- 3 peperoni misti
- 1 peperoncino
- 1 spicchio d’aglio
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di origano
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento:
- Prendere un tegame e versare al suo interno un filo d’olio
- Aggiungere l’aglio schiacciato e il peperoncino
- Lasciare rosolare per qualche minuto
- Unire il pollo ben pulito e lasciare anch’esso rosolare per un paio di minuti per lato
- Sfumare con il mezzo bicchiere di vino bianco e aspettare che sfumi tutta la parte alcolica
- Nel frattempo che il pollo inizi a cuocere, prendere i pomodori e dopo averli lavati tagliarli a tocchetti e tenere da parte
- Passare quindi ai peperoni, lavarli ed asciugarli, dopodiché eliminare le estremità, e tagliarli a listarelle
- Eliminare semini e filamenti
- Unire a questo punto pomodori e peperoni al pollo
- Regolare di sale
- Coprire con un coperchio e cuocere per circa 40 minuti.
Non appena il pollo sarà cotto, impiattare e aggiungere in superficie dell’origano per profumare. Ed ecco che il pollo alla ciociara sarà pronto per essere gustato.