Con pomodoro e mozzarella porto in tavola un primo piatto ricco e saporito: arriva direttamente dalla Ciociaria

Hai voglia di portare in tavola un primo piatto diverso dal solito? Prendi pomodoro e mozzarella e realizza questo primo piatto che arriva direttamente dalla Ciociaria.

Nel momento in cui si deciderà di visitare un luogo nuovo, non solo si andranno a scoprire tutte le sue bellezze naturali, storiche, artistiche e architettoniche, ma si sperimenteranno anche tutte le loro ricette tipiche, che racchiudono un passato ed una storia che non tutti conoscono. Un vero viaggio nel gusto, che aiuterà a scoprire anche nuovi sapori a cui magari non siamo abituati.

piatto di spaghetti al sugo con mozzarella e chef
Con pomodoro e mozzarella porto in tavola un primo piatto ricco e saporito: arriva direttamente dalla Ciociaria Montensangiovanniuno.it

Per chi vive in Ciociaria o per chi magari l’ha visitata almeno una volta, sa benissimo che questa è una terra in cui la tradizione culinaria di certo non manca. Sono tantissime le ricette di un tempo, che permettono di portare in tavola le più svariate preparazioni. A partire dai semplici antipasti, fino ad arrivare a dolci delicati e saporiti.

Questo primo piatto arriva direttamente dalla Ciociaria: è facile e veloce

Oggi, inizieremo una sorta di viaggio personale nel gusto, infatti, andremo a mostrare come realizzare in casa e in poche mosse, uno dei primi piatti tipici del luogo. In pochi minuti si potranno portare in tavola degli squisiti bucatini alla Ciociaria, una ricetta facile, veloce e troppo saporita, i cui ingredienti principali saranno pomodoro e mozzarella.

piatto di spaghetti al pomodoro e mozzarella
Questo primo piatto arriva direttamente dalla Ciociaria: è facile e veloce Montensagiovanniuno.it

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di bucatini (o di altra pasta lunga)
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400 g di pomodori pelati
  • 160 g di pancetta
  • 2 mozzarelle
  • Sale
  • Pepe
  • Origano
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento:

  1. Prendere una padella e versare al suo interno un filo d’olio
  2. Aggiungere lo spicchio d’aglio e la cipolla tritata finemente
  3. Accendere la fiamma e far rosolare per un paio di minuti
  4. Togliere lo spicchio d’aglio e aggiungere la pancetta
  5. Lasciare rosolare per circa 5 minuti
  6. A questo punto aggiungere i pomodori pelati schiacciati
  7. Regolare di sale e proseguire la cottura per 20 minuti
  8. A fine cottura aggiungere del rosmarino per profumare il sugo
  9. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata
  10. Non appena sarà cotta, scolarla e aggiungerla nella padella con il condimento
  11. Mescolare per far amalgamare bene il tutto
  12. Unire quindi la mozzarella tagliata a cubetti, mescolare e coprire con un coperchio
  13. Lasciare riposar giusto il tempo per far sciogliere la mozzarella
  14. Impiattare e servire ben calda.

Ed ecco che i bucatino alla ciociara sono pronti per essere gustati. Una ricetta semplicissima, adatta anche per chi non ama particolarmente cucinare, visto che non necessità di particolari passaggi.

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