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Food

Come fare la pasta come un vero chef: il segreto che nessuno ti ha mai detto

Preparare un buon piatto di pasta è un’arte che non tutti conoscono a fondo: ecco come riuscire ad ottenere una cottura perfetta grazie ai trucchi degli chef.

Ogni italiano ha cucinato – almeno una volta nella vita – un buon piatto di pasta! Si tratta di un primo piatto facile da preparare, eppure ci sono alcuni piccoli accorgimenti di cui non tutti sono a conoscenza che servono per fare la pasta come un vero cuoco professionista.

Come fare la pasta come un vero chef: il segreto che nessuno ti ha mai detto – MonteSanGiovanniUno.it

La pasta fresca fatta in casa, poi, è qualcosa di sublime che nulla ha a che vedere con quella acquistata. Scopriamo insieme come fare la pasta come un vero chef e qual è il segreto che nessuno ti ha mai detto.

Come cuocere la pasta nel modo corretto

Prima di tutto, è bene ricordare l’importanza dell’acqua salata. In che senso? Questa va salata quando inizia a bollire e non prima, come fanno alcune persone. Inoltre, l’acqua deve essere della quantità giusta: generalmente, si tratta di circa un litro di acqua per 100 grammi di pasta. Facendo così, infatti, la pasta riesce a cuocere in modo uniforme.

Come cuocere la pasta nel modo corretto – MonteSanGiovanniUno.it

Non dimenticare, inoltre, di non anticipare i tempi e aspettare che l’acqua vada in ebollizione prima di versare la pasta nella pentola. Non aggiungere mai dell’acqua fredda che rallenterebbe, inevitabilmente, la cottura compromettendo anche la consistenza della pasta. Ovviamente, è importante scolare la pasta al dente e agire un po’ prima di quanto riportato sulla confezione, tenendo presente che questa continua a cuocere anche fuori dall’acqua.

Per rendere la pasta perfetta non puoi non effettuare la mantecatura

Il segreto di ogni chef è proprio la mantecatura. Termina la cottura della pasta in padella, aggiungendo un po’ di acqua di cottura e il condimento. Ovviamente, prima scola la pasta al dente e, poi, mescola bene e attentamente il tutto.

Per rendere la pasta perfetta non puoi non effettuare la mantecatura – MonteSanGiovanniUno.it

Potresti aggiungere anche un filo d’olio extravergine d’oliva così da dare maggior gusto a questo primo piatto, di cui è impossibile fare a meno. Il condimento si sposerà, quindi, perfettamente con la pasta, diventando un piatto da ristorante a tutti gli effetti. È proprio il trucco della mantecatura a essere utilizzato nei ristoranti stellati. Che aspetti a provarlo a casa e servire un primo piatto invitante e gustoso?

Elena Arrisico

Appassionata da sempre di scrittura, lingue, animali, musica, serie TV e film, mi divido tra questi e altri interessi, cercando di fare delle mie passioni un lavoro e continuo oggetto di studio. Lavoro da anni come web writer e web content editor per alcune testate giornalistiche online. Laptop e smartphone racchiudono il mio mondo, mentre scrivo e divoro musica e serie TV in inglese tra una tazza di tè bollente e una fetta di pizza a casa. Colori, foglie che cadono e gocce di pioggia rendono l’autunno la mia stagione preferita, la magia del Natale mi fa sentire ancora bambina e il mare calma i miei pensieri. Vegan per gli animali, amo infinitamente il mio black dog Rocco. Il tempo può anche passare, ma dentro resterò per sempre una teenager che va ai concerti dei suoi cantanti preferiti!

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