I fornelli della cucina a volte sono davvero ostici da pulire perché accumulano grasso e residui di cibo: ecco come effettuare questa pulizia in modo semplice e senza stress.
Fra le faccende domestiche più noiose e faticose da svolgere c’è sicuramente la pulizia dei fornelli della cucina. Ogni giorno cuciniamo qualcosa e i residui di cibo possono inevitabilmente finire sul piano cottura, sporcandolo anche in modo difficile da pulire.

La regola generale è quella di pulire i fornelli della cucina ogni giorno dopo aver cucinato, proprio per evitare che il grasso si incrosti e diventi troppo difficile da eliminare. E poi effettuare una pulizia più profonda, almeno una volta al mese, con due prodotti naturali davvero efficaci che non rovineranno il piano cottura e lo faranno sembrare sempre come nuovo.
I due prodotti da usare per pulire i fornelli della cucina senza fatica
I fornelli della cucina possono accumulare sporco difficile da rimuovere come particelle di grasso. È importante pulire il piano cottura per evitare che germi e batteri entrino in contatto con il nuovo cibo che si va a cucinare qui. Oltre ad effettuare una pulizia quotidiana, almeno una volta al mese sarebbe l’ideale usare questi due ingredienti per eliminare lo sporco.

Questi due ingredienti, che hai già in casa, sono l’aceto e il bicarbonato di sodio. Entrambi hanno alta capacità disinfettante e sgrassante e sono perfetti per pulire i fornelli eliminando germi e batteri.
Per effettuare la pulizia, basterà seguire questi 6 passaggi:
- Posizionare le parti smontabili dei fornelli in una vasca o in un secchio
- Cospargere sulle parti metalliche 2 o 3 cucchiai di bicarbonato di sodio
- Aggiungere abbondante aceto. Uniti insieme produrranno una piccola reazione effervescente (del tutto normale). Lasciar agire per 30 minuti
- Trascorso questo tempo, riempire il secchio con acqua calda e lasciarlo raffreddare
- Strofinare ogni lato del fornello con una spugna, una spazzola o una paglietta, usando qualsiasi sapone o detergente
- Risciacquare con abbondante acqua e lasciar asciugare per bene prima di rimetterli al loro posto.
La miscela di bicarbonato di sodio e aceto dovrebbe essere applicata una volta al mese sui fornelli o quando questi sono davvero sporchi. In genere, però, sempre meglio effettuare una pulizia ogni giorno dopo aver cucinato per evitare che lo sporchi si incrosti in modo troppo tenace.