A proposito della famosa pizza di Carlo Cracco, è proprio quest’ultimo a svelare quella che è tutta la verità. In molti esplodono di rabbia ed alla notizia scoppia davvero il finimondo. Andiamo a vedere per quale motivo.
Come è noto, il mondo della cucina sta diventando sempre di più sperimentale e ci sono alcuni chef che sono diventati a tutti gli effetti degli opinion leader. Degli influencer, senza se e senza ma. Il successo delle trasmissioni a tema alimentare è davvero dirompente e tra gli chef di maggior successo non si può non annoverare Carlo Cracco. Si tratta di uno chef stellato, straordinario in cucina e che si è formato sotto l’ala di un maestro per tutta la cucina italiano. Stiamo parlando di sua maestà Gualtiero Marchesi.
Durante la sua carriera ha ottenuto ben 6 stelle Michelin, il riconoscimento più ambito per i grandi chef, ed è diventato famoso per il grandissimo pubblico grazie a trasmissioni come MasterChef ed Hell’s Kitchen. Uno dei motivi per i quali è stato maggiormente attaccato, però, è stato senza ombra di dubbio la sua pizza. Il costo da 22 euro di questo prodotto è risultato a tanti, troppi davvero eccessivo. Ma ora è lo stesso Carlo Cracco a svelare la verità a riguardo. E sono in molti a restare a bocca aperta.
Quello che lo ha reso famoso anche per il grande pubblico, a prescindere dalle sue enormi qualità in cucina, è anche e soprattutto la sua franchezza. Che a volte può non piacere, ma che è la sua cifra stilistica. In una intervista concessa al podcast “BSMT – Basement” di Gianluca Gazzoli, lo stesso Carlo Cracco ha svelato che inizialmente la sua pizza costava 16 euro. Dal momento che poi tutti la chiedevano ed in molti riportavano dei prezzi ancora superiori, ha voluto cambiare rotta.
A quel punto, infatti, dimostrando tanto senso pratico, lo chef ha deciso di alzare il prezzo del prodotto in questione, portandolo intorno ai 20 euro. Ha voluto, dunque, cavalcare l’onda che si era creata per massimizzare i ricavi. Ovviamente in molti non hanno gradito questa scelta né il tentativo di rivendicarla, ma in un mondo in cui in televisione tutti cercano di apparire diversamente da come sono, è comunque lodevole l’iniziativa di Carlo Cracco di dire sempre quello che pensa. Senza troppi filtri.
E’ anche da considerare un altro aspetto. E’ ovvio che nel momento in cui si va in un ristorante del genere, in piena Galleria a Milano, si paga di più anche solo per l’esperienza, culinaria e non solo, che si vive.
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